Creme de Chocolate e Manjericão

Ingredientes

INGREDIENTES DO CREME DE MANJERICÃO
- 600 ml de leite
- 100 ml de creme de leite
- 10 g de folhas de manjericão
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 50 g de açúcar

INGREDIENTES CREME DE CHOCOLATE:
- 300 ml de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
- Meio copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

1 - Numa panela em fogo médio coloque o leite e o creme de leite
e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione as
folhas de manjericão.

2 - Transfira esta mistura para o liquidificador e bata bem.
Passe por uma peneira e volte a mistura para a panela.

3 - Adicione as gemas, o amido de milho e o açúcar. Ligue o fogo
e deixe cozinhar até engrossar (+/- 5 minutos) mexendo sempre.
Reserve.

CREME DE CHOCOLATE:
1 - Numa batedeira coloque o creme de leite e bata até virar um
creme espesso (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o
chocolate meio amargo (já derretido em banho-maria), o copo de
requeijão e o açúcar e misture delicadamente. Reserve.

MONTAGEM:
Numa taça ou recipiente transparente coloque uma camada do creme
com chocolate, depois uma camada do creme com manjericão,
novamente creme de chocolate e leve para gelar.

Nenhum comentário: