Creme de Feijão com Cebola

Ingredientes

400g de feijão rajado ou carioca já cozido
1/2 litro de caldo de frango
100ml de creme de leite em caixinha
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
1 cebola média
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Óleo para fritar
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Bata os feijões, já cozidos, no liquidificador e despeje o creme
obtido numa panela, juntando o caldo de frango e o creme de
leite. Coloque no fogo, mexa, acrescente metade do tomilho e
deixe reduzir por cerca de 20 minutos até obter um creme mais ou
menos consistente. Tempere com sal e pimenta, tampe e deixe
repousar. Descasque e fatie a cebola não muito fina, empane os
anéis com a farinha e frite-os em bastante óleo. Retire os anéis
fritos com a escumadeira, coloque-os sobre papel toalha para
absorver e mantenha-os quentes. Distribua o creme de feijão em
cumbucas pequenas e decore cada uma com os anéis de cebola.
Salpique com as folhas de tomilho restantes e uma generosa pitada
de pimenta. Sirva morno.

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