Miolo de Acem Assada na Panela

Ingredientes

1 pedaço de miolo de assem inteiro equivalente a 2 kilos +
ou -, 1 garrafa de cerveja, 3 dentes de alho amassados , 1
cebola ralada, 1 folha de louro , 4 colheres de vinagre de
preferencia branco, 4 colheres de óleo de sua preferencia.
1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

Deixa o Assem bem limpo tirando escesso de gordura se preferiri
pode deixar.
Tempera a carne com sal a seu gosto, o alho amassado, pimenta do
reino a gosto, a folha de louro para dá um cheirinho, as 4
colheres de vinagre esfrega bem a carne com esse temperos e
deixar marinar uns 30 minutos. Depois coloca uma panela no fogo
com o óleo deixa esquentar e põe a carne para fritar dois dois
lados sempre mexendo para não queimar, o tempero que ficou ,
joga-se a cerveja, quando a carne estiver bem frita , coloca a
cerveja com os temperos que ficaram na vasilha , tampa a panela e
deixa cozinhar lentamente, na panela de pressão, até secar, mas
não muito. Tira a tampa da panela e vai deixando a carne assando
devagar, para que ela doure,espete um garfo pra ver se já
amoleceu a seu gosto, e corta em fatias. Para que ela fique
molhadinha, aproveita o molho que ficou na panela, corte um
cebola em rodelas e jogue por cima da carne fatiada.Servir com
arroz branco, feijão, salada de sua preferencia.

Nenhum comentário: