Tabuli da Grega

Ingredientes

250 g trigo de kibe
3 tomates sem sementes cortadas em cubos miúdos
2 pepinos japones cortados em cubos miúdos
2 cebolas grde picada
folhas de alface para decorar(lavadas e deixadas no cloro
por 10 minutos)
2 molhos de hortelã(lavadas e deixadas no cloro por 10
minutos)
1 salsa/cebolinha(lavadas e deixadas no cloro por 10
minutos)
sal e pimenta do reino a gosto
azeite

Modo de Preparo

Deixar o trigo de kibe de molho (+ ou - 3 horas antes do início
de preparo). Cortar os tomates, pepinos e cebolas em cubos
pequenos, a hortelã e a salsa/cebolinha bem picadas. Escorrer
toda a água e espremer bem para tirar o resíduo de água que fica
no trigo. Misturar então tudo com o trigo e temperar. Numa tigela
ou prato de salada deitar as folhas de alface e colocar o tabuli
com cuidado enfeitando com rodelas de cebola e folhas de hortelâ,
para ficar bonito aos olhos. Regar com bastante azeite.
Servir com arroz branco, kibe de forno ou kafta na cocepção
original, ou substituindo a maionese do churrasco.

Bom apetite!

Nenhum comentário: