Bolo de Limão

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
meia colher (chá) de sal
220 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma
redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.


2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o
açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um,
batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os
ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A
cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com
uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a
fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45
minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o
palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois
de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5
minutos.

6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma
colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a
seguir.

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